我院课题《税制改革缩小贫富差距的作用研究》参与中国经济体制改革研究会评审
孟凡强
发表时间:2018/5/8 19:53:30    最近修改时间:2018/5/8 19:55:33
摘要: 2018年4月15日,中国经济体制改革研究会学术委员会召开2017年度资助课题评审会,我院承担的课题《税制改革缩小贫富差距的作用研究》作为资助课题参与评审,我院副院长万海远和课题组成员孟凡强参加评审会。
关键词:税制改革; 贫富差距

2018年4月15日,中国经济体制改革研究会学术委员会召开2017年度资助课题评审会,我院承担的课题《税制改革缩小贫富差距的作用研究》作为资助课题参与评审,我院副院长万海远和课题组成员孟凡强参加评审会。

万海远副院长向与会评审专家汇报了课题研究进展及研究成果。《税制改革缩小贫富差距的作用研究》课题自2017年6月启动以来,历时近一年,完成研究报告近13万字,全面梳理和分析了我国税制改革在缩小贫富差距方面所取得的重要成效及存在的主要问题,并对未来税制改革的可能方向提出了政策建议。

在听取汇报后,与会评审专家对课题研究进行了点评。专家们一致认为,课题研究报告内容丰富、数据详实、论证充分,对我国税制改革在调节贫富差距方面的作用机制及效果研究具有重要参考价值。

最后,评审专家对课题研究的进一步完善提出了方向性的建议。

(编辑:孟凡强)

[生成二维码分享]
分享到