中国劳动经济学者论坛
中国劳动经济学者论坛
China Labor Economists Forum

第三届中国劳动经济学者论坛年会征稿通知

Call for papers- the third annual meeting of CLEF

CLEF理事会
发布时间 Public time: 2018/4/19 15:35:07    更新时间 Update time: 2018/4/19 15:35:07    阅读 Read: 400

第三届“中国劳动经济学者论坛”年会将于2018年8月11日至12日在内蒙古大学经济管理学院举行。本次年会由中国劳动经济学者论坛理事会和内蒙古大学经济管理学院联合主办,并得到《China & World Economy》、《China Agricultural Economic Review》、《经济学动态》、《世界经济》、《经济科学》、《劳动经济研究》、《教育经济评论》等学术期刊的支持。秉承论坛的一贯宗旨,年会将为国内外劳动经济学研究者提供一个高水平的学术交流与展示平台。会议将为论文报告及讨论安排充足的时间,也提供丰富的交流活动。现面向广大劳动经济学者征集年会报告论文。

一、会议形式与选题

本次年会将由大会投稿分组分会场和论坛理事联络专题会场两种形式进行,大会投稿主题涵盖但不限于如下劳动经济学话题:

1.技术进步与劳动参与

2.城乡移民

3.市场分割与歧视

4.教育与人力资本

5.健康与医疗服务

6.城市、农村发展与区域经济

7.人口与婚姻

8.收入分配

9.行为实验经济学

10.创业、企业家与企业行为

11.养老行为及福利结果

12.劳动力市场政策评估

13.劳动经济学其他话题。

14.会议将设立主题报告环节,会议也将安排期刊专场。

 

二、演讲嘉宾与题目

本次年会已经确认邀请的主题演讲嘉宾为(以姓氏音序排列):

李  实,北京师范大学

陆方文,中国人民大学

陆  铭,上海交通大学

杨汝岱,北京大学

赵耀辉,北京大学

赵  忠,中国人民大学

三、论文投稿注意事项

请在2018年6月30日之前将文章发送至labor_forum@126.com,邮件标题请注明“投稿-中国劳动经济学者论坛年会-所属主题”(论坛主题名单见前文),投稿电子文件名称格式为:所属主题-作者。用稿通知将在7月10日前发送给作者邮箱。

四、会议注册

拟参会者请在2018年7月15日前发邮件到labor_forum@126.com,邮件标题注明“参会-中国劳动经济学者论坛”,邮件内容请提供参会者姓名、单位、联系方式。会议不收取任何费用,参会者午餐由主办单位提供,其他交通住宿费等自理。

五、其他

本次年会的论文和议程由年会程序委员会最终确定。年会将评选3~5篇最优论文。现场评选3~5名最佳评论人。

各单位可以联络理事会组织专场招聘会。

按照以往经验,每次年会都有大约150-200名学者报告论文和交流。我们期待在美丽的呼和浩特与您相聚!

会议联络人:
罗楚亮, luochl@bnu.edu.cn             
孙文凯,sunwk@ruc.edu.cn             
秦雪征,xqin@pku.edu.cn             
杜凤莲,dufenglian@126.com                                  

中国劳动经济学者论坛理事会         

2018年4月20日                

第三届“中国劳动经济学者论坛年会”程序委员会

主席:罗楚亮(北师大)
秘书长:孙文凯(人民大学)
委员(姓氏音序排列): 陈斌开(中央财经)、邓卫广(湖南大学)、董志强(华南师大)、杜凤莲(内蒙古大学)、封进(复旦大学)、陆铭(上海交大)、韩军(人民大学)、何浩然(北师大)、秦雪征(北京大学)、刘宏(中央财经)、陆方文(人民大学)、陆毅(清华大学)、宋扬(人民大学)、施新政(清华大学)、王春超(暨南大学)、王美艳(中国社科院)、王亚柯(对外经贸)、叶林祥(南京财大)、于丽(中央财经)、张思思(暨南大学)、赵国昌(西南财经)、赵丽秋(人民大学)、赵忠(人民大学) 

[ 添加评论 Add comments ]
注册邮箱 Registered E-mail:
密码 Password:
(留空表示匿名回复 Leaving blank means anonymous comment.)
验证码 Verification code:
已有评论 Exsiting Comments   选择页码 Page number:   每页数目 Amount per page:
还没有评论!No Comments.
已有评论 Exsiting Comments   选择页码 Page number:   每页数目 Amount per page:

(扫描二维码可将此页分享到微信等手机平台)
(Scanning the QR Code and sharing this page to your friends on the phone)

版权所有 © 中国劳动经济学者论坛
Copyright © China Labor Economists Forum
技术支持:中国收入分配研究院