CCEHD2022年度研究项目招标通知

发表时间:2022-07-07 14:48:28 最近修改时间:2023-02-07 13:11:03

摘要:人的发展经济学研究中心(CCEHD)根据专家建议、中心学术委员会讨论并结合中心发展规划,确定了2022年向社会招标的资助研究项目。每个研究项目4万元,项目经费将发放至个人账户。投标截止日期为2022年8月10日,欢迎有一定研究基础和实力的个人、单位踊跃投标!

关键词:项目招标;人的发展经济学研究中心;CCEHD

CCEHD2022年度研究项目招标通知

CCEHD

2022年度研究项目招标通知


人的发展经济学研究中心(CCEHD)根据专家建议、中心学术委员会讨论并结合中心发展规划,确定了2022年向社会招标的资助研究项目。每个研究项目4万,项目经费将发放至个人账户。投标截止日期为2022年8月10日,欢迎有一定研究基础和实力的个人、单位踊跃投标!


拟招标项目(按不同生命周期)


1.儿童生命早期(婴幼儿)以及学龄前儿童成长发展问题

2.学龄儿童与青少年的成长发展问题

3.青年人的就业问题

4.育龄女性的生育决策相关问题

5.老年人的健康福祉问题


我们将优先考虑以下几个视角的探讨:社区因素、基本公共服务、师资因素、城乡发展差异、性别差异以及非认知技能等;此外,本次项目征集也将考虑结合当下时代特征的相关研究,如疫情、双减、技术进步(在线教育)等因素对人的发展的影响。


申请方式


对以上项目感兴趣且有一定研究基础的个人、单位可通过点击下载项目申请书或进入人的发展经济学研究中心网站  https://ccehd.bnu.edu.cn/xwgg/131951.html 下载《项目申请书》,申请书填好后,请将电子版申请书和所附相关文章发送至中心邮箱(ccehd@ccehd.org.cn)。中心根据大家提交的项目书,将组织学术专家团队进行项目评审。


由于考虑项目需要在一年内产生高质量潜在学术成果,我们将优先考虑资助有研究基础和积累的项目。欢迎有一定研究基础和实力的个人、单位踊跃投标,尤其鼓励研究项目在创新性、前沿性和科学性上的突破,并以国家发展需求为导向。我们也鼓励优秀的中青年学者积极申报,并将获得与CCEHD专家合作的机会。申请成功者在项目期间将获得 “人的发展经济学研究中心特聘研究员” 称号,可以以此称号在项目期间从事科研活动。


欢迎各位专家学者关注我们的微信公众号了解最新的进展,也欢迎添加工作人员微信sqsugarmeow进群交流,已在人的发展经济学交流群内无需重复添加入群