​第37期香樟经济学(北京)Seminar征文通知

发表时间:2021-08-08 22:49:39 最近修改时间:2021-12-03 22:13:50

摘要:第37届香樟经济学Seminar(北京)拟定于2021年9月25日在北京师范大学举办,诚邀广大经济学者投稿。本届Seminar由香樟经济学术圈主办,北京师范大学中国收入分配研究院承办。本次论坛将邀请国内外知名中青年学者、核心期刊编辑进行论文点评。我们期待全国各地经济学者积极参与讨论。

关键词:征文;香樟经济学

​第37期香樟经济学(北京)Seminar征文通知

第37期香樟经济学(北京)Seminar征文通知

第37届香樟经济学Seminar(北京)拟定于2021年9月25日在北京师范大学举办,诚邀广大经济学者投稿。本届Seminar由香樟经济学术圈主办,北京师范大学中国收入分配研究院承办。本次论坛将邀请国内外知名中青年学者、核心期刊编辑进行论文点评。我们期待全国各地经济学者积极参与讨论。

党的十九届五中全会强调“扎实推动共同富裕”,在描绘2035年基本实现社会主义现代化远景目标时,明确提出“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”。共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼。本次会议的主题为“收入差距与共同富裕”,旨在就中国当前收入差距现状与共同富裕的挑战等问题,进行深入探讨和充分交流。

 

一、征稿范围

征稿主题包括但不限于:

1.收入分配制度改革;

2.收入财富分配与共同富裕

3.城乡区域协调与共同富裕

4.公共服务均等化与共同富裕

5.人的全面发展与共同富裕

6.其他与共同富裕相关的主题


二、会议时间

拟定于2021年9月25日,届时将根据北京师范大学的疫情防控要求,灵活调整线上或线下的参与方式。请密切关注公众号通知。


三、论文评审

本会议接受中英文投稿,根据主题分类挑选10篇左右论文(最终根据投稿量确定)进行交流。最终入选论文名单将于2021年9月15日前公布。

本次会议不收取注册费,承办方提供正式参会人员的用餐,交通和住宿费用自理,欢迎大家踊跃投稿并积极参会。


四、投稿事宜

请于2021年9月10日前将投稿文章发送至ciidbnu@bnu.edu.cn。邮件主题请注明 “香樟经济学(北京)seminar投稿”,并请在文章首页注明作者信息,包括作者姓名、单位、职称职务、联系电话等。

 

五、承办单位

北京师范大学中国收入分配研究院,是一所以收入分配、劳动经济学及发展经济学研究为主要特色的科研机构。研究院设置数据中心、政策评估模拟中心、工资与收入分配研究中心、贫困问题研究中心和财富研究中心,并管理北京师范大学人的发展经济学研究中心。


本院致力于收入财产分配及劳动力流动等相关领域研究,动态追踪我国经济发展和经济转型过程中收入分配的变动特征,并探讨其内在影响机制。本院广泛涵盖收入分配研究的相关主题,密切关注收入分配政策进展,为国家收入分配体制改革和收入分配政策完善提供科学支持。


会议联系人:孙老师

电话:010-58802941

ciidbnu@bnu.edu.cn